A polícia ainda está investigando como o dietilenoglicol foi parar em 32 lotes de 10 cervejas produzidas pela Backer. Todos foram retirados do mercado… O Ministério da Agricultura interditou a fábrica da Backer até o fim das investigações…”

Fonte: Disponível em: < https://g1.globo.com/fantastico/noticia/2020/01/19/contaminacao-da-cerveja-fantastico-entra-na-backer-responsavel-pela-fabricacao-da-bebida.ghtml>. Acessado em 11 de agosto de 2024.

 

 

Considerando as informações da reportagem anterior e os métodos abordados no decorrer da disciplina sobre os processos de conservação de alimentos, responda as seguintes questões:

 

  1. Sabe-se que, assim como o leite, a pasteurização é um dos processos térmicos de conservação da cerveja, o que acontece através de trocadores de calor, antes do envasamento, ou por túneis após o envasamento. Descreva em até 5 linhas no que consiste o método de pasteurização, quais suas funções e benefícios para os alimentos. 

 

  1. Ainda sobre a conservação dos alimentos e baseando-se nos assuntos abordados no decorrer da disciplina, diferencie os métodos de pasteurização e esterilização.

 

  1. Escolha um método de conservação de alimentos diferente de pasteurização e esterilização, descreva o seu mecanismo e dê um exemplo de sua aplicação.